求学快递网 成人高考
发布资讯
您当前的位置:首页 > 成人高考 > 2019年成人高考医学综合考试外科学练习题(八)

2019年成人高考医学综合考试外科学练习题(八)

上传时间: 2019-03-27 09:46:34 来源:用户上传
浏览量:1007 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

  1.关于大面积烧伤补?#28023;南?#26159;错误的(  )

  A.补液多少按烧伤总面积计算

  B.第一个24小时,成人每千克体重,每1%烧伤面积补液1.5mL

  C.还需补给每日所需水分,成人2000~3000mL

  D.第二个24小时,给第一个24小时的胶体和晶体之半量

  E.第三个24小时,烧伤是50%以下者,可不给胶体和晶体

  答案:E

  2.小而躁动的病人,烧伤面积可用(  )

  A.包扎疗法

  B.暴?#35835;?#27861;

  C.半暴?#35835;?#27861;

  D.湿敷疗法

  E.浸泡疗法

  答案:A

  3.下述各种类型的烧伤,?#21335;?#23646;于重度烧伤(  )

  A.Ⅱ°度或Ⅱ°度以上烧伤,面积大于30%以上者

  B.Ⅲ°度烧伤,面积大于20%以上者

  C.总烧伤面积为30%~49%,其中Ⅱ。度烧伤占20%以上者

  D.Ⅱ°度烧伤,面积大于50%以上者

  E.Ⅱ°度烧伤,面积为20%,伴有呼吸道灼伤者

  答案:E

  4.浅Ⅱ°烧伤的临床特点是(  )

  A.局部红肿,有疼痛和烧灼感,皮温稍增高

  B.水泡较饱满,有剧痛和感觉过敏,皮温增高

  C.水泡较小,感觉稍迟钝,皮温也可稍低

  D.水泡扁平,感觉稍迟钝,皮温也可稍低

  E.创面无水泡,感觉消失,皮温低

  答案:B

  5.关于清创术下列错误的是(  )

  A.最好在6~8h内施行

  B.污染较轻的伤口,伤后12小时一般仍可缝合

  C.超过12上时的伤口,清创后一般不予缝合

  D.面颈部、关节附近、神经血管暴露的伤口,即使超过24h,仍应缝合

  E.战伤早期,可作一期缝合

  答案:E

  6.机体受到重度创伤后出现的病理变化?#24515;南?#26377;误(  )

  A.局部呈炎症性反应

  B.糖原分解减慢

  C.蛋白质分解加速

  D.儿茶酚胺释放增加

  E.促肾上腺皮质激素释放增加

  答案:B

  7.成人头颈?#31354;?#20154;体体表总面积的(  )

  A.3%

  B.6%

  C.9%

  D.12%

  E.15%

  答案:C

  8.小面积烧伤病人的处理主要是(  )

  A.抗休克

  B.液体疗法

  C.局部疗法

  D.全身疗法

  E.联合应用抗生素

  答案:C

  9.成人新九分法计算烧伤面积,?#21335;?#26159;错误的(  )

  A.头、颈、面各3%

  B.双上臂为7%

  C.躯干为27%

  D.双臀为5%

  E.双大?#21462;?#21452;小?#21462;?#21452;足为46%

  答案:E

  10.某矿井塌方,对严重损伤病人的处理,首先是(  )

  A.抗休克

  B.固定骨折

  C.镇静止痛

  D.止血

  E.治疗窒息

  答案:E

  二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。

  1.清创术的注意事项包括 (  )

  A.创口认真清洗

  B.创口内的大骨片清洗后放归原处

  C.缝合时勿留死腔

  D.皮肤缺损时可考虑植皮

  E.伤口较深者要逐层缝合

  答案:ABCD

  2.严重烧伤全身应用抗生素的原则是 (  )

  A.感染开始后,应用强效广谱抗生素

  B.败血症时应大剂量静脉滴注抗生素

  C.有败血症早期表现时,不必等血培养结果,立即联用抗生素

  D.抗生索应用过程中,应及时加用抗真菌药物

  E.最佳的方法是依血培养应用敏感抗生素

  答案:ABCDE

  3.烧伤的严重程度取决于 (  )

  A.热力的?#38706;?/span>

  B.热力与组织的接触时间

  C.烧伤面积的大小

  D.烧伤的深度

  E.以上都对

  答案:CD

  4.清创术的目的在于 (  )

  A.清除伤门内污物和异物

  B.清除失去活力的组织并止血

  C.T期缝合

  D.省却抗生索的应用

  E.使沾染伤口转变或接近于清洁伤口

  答案:ABCE

  5.烧伤败血症的防治要点是 (  )

  A.增强人体抵抗力

  B.正?#21453;?#29702;创面

  C.合理使用抗生素

  D.必要的清毒隔离

  E.以上都正确

  答案:ABCDE

  6.影响创口愈合的冈素为: (  )

  A.局部血供?#20064;?/span>

  B.局部组织缺氧

  C.创口内留有异物

  D.肝硬变

  E.局部制动?#36824;?/span>

  答案:ABCDE


赞(95 不?#19981;叮?b id="w_boring">0) 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法?#31245;?#20219;,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法?#24895;?#36131;,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联?#21040;?#34892;删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2019年长沙理工大学成考招生简章

    03-18 去看看
  • 2019年广东白云学院成人高考专科招生简...

    03-25 去看看
  • 2019年上海成人高考志愿填报

    04-03 去看看
  • 2019年?#19981;?#25104;人高考考生加10分需要什...

    04-02 去看看
  • 2019年成人高考专升本艺术概论考试预测...

    04-09 去看看
  • 外籍考生可以报考2019年?#26412;?#25104;考吗?

    03-30 去看看
  • 2019年成人高考高升专语文综合习题及答...

    03-30 去看看
  • 2019年成考医学综合考试诊断学章节习题...

    03-25 去看看
  • 2019年上海财经大学成人高考考生问答

    03-30 去看看
  • 2019年潍坊学院成人高考招生简章

    04-02 去看看
  • 2019年?#26412;?#25104;人高考网上报名填报志愿时...

    03-11 去看看
  • ?#26412;?#20013;医药大学专?#21040;?#32461;

    04-08 去看看
  • 2019年成人高考专升本语文综合练习及答...

    03-15 去看看
  • 2019年伊犁师范大学成人高考招生简章

    03-30 去看看
  • 2019年成考医学综合考试诊断学章节习题...

    03-25 去看看

建议反馈表

?#27973;?#24863;谢您给我们提出的问题或建议,我?#33108;?#23613;快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

?#22836;?#30005;话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉?#26696;?#20154;的侵权内容时,建议您先尝试与当事人?#20302;?#35299;决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资?#24076;?#21487;返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人?#20302;?#35299;决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资?#24076;?#21487;返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明:

新疆今天时时彩票彩96