求学快递网 成人高考
发布资讯
您当前的位置:首页 > 成人高考 > 2019年成人高考医学综合考试外科学练习题(六)

2019年成人高考医学综合考试外科学练习题(六)

上传时间: 2019-03-27 09:37:18 来源:用户上传
浏览量:380 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

  1.急性呼吸窘迫综合征的综合治疗措施中,哪一项是不适当的 (  )

  A.应用呼吸机作呼吸治疗,以纠正低氧血症

  B.应用大剂量抗生索控制感染

  C.应用肝素治疗血管内凝血

  D.疾病初期用肾上腺皮质激素以减轻炎症渗出

  E.输入大量胶体以维持正常血容量

  答案:E

  2.急性肾功能衰竭少尿期的饮食原则是 (  )

  A.低蛋白、低热量、控制食盐量

  B.低蛋白、高热量、高维生素

  C.高蛋白、低热量、高维生素、?#32454;?#25511;制饮水

  D.低蛋白、高热量、多饮水?#28304;?#36827;利尿

  E.高蛋白、高热量、高维生素

  答案:B

  3.急性肾衰竭发生的主要原因 (  )

  A.少尿

  B.肾血管收缩缺血和肾小管细胞变性坏死

  C.氮质血症

  D.无尿

  E.摄入不足

  答案:B

  4.下?#24515;南?#26080;助于预防急性肾功能衰竭发生 (  )

  A.?#28304;?#20260;患者应及时进行清创

  B.对失血患者应及时补充血容量

  C.合理使用能量合剂

  D.避免使用对肾有损害的药物

  E.要控制输液速度

  答案:E

  5.急性肾功能衰竭伴有休克时,?#25628;?#29992;下?#24515;?#31181;升压药 (  )

  A.盐酸苯福林

  B.多巴胺

  C.去甲肾上腺索

  D.甲氧明

  E.间?#21069;?/span>

  答案:B

  6.关于多尿期的叙述正确的是 (  )

  A.每日尿量超过正常人的尿最,即?#31384;?#20837;多尿期

  B.在初期,少尿期的症状仍可继续加重

  C.进入多尿期并不表示病情已经好转

  D.高钾和感染常是此期死亡的原因

  E.多尿期的结束,表示肾功能已恢复正常

  答案:B

  7.无尿期后如出现多尿期,24小时尿量增加至 (  )

  A.200mL以上

  B.250mL以上

  C.300mL以上

  D.350mL以上

  E.400mL以上

  答案:E

  二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。

  1.急性肾功能衰竭少尿或无尿期,临床表现是 (  )

  A.氮质血症

  B.低血钾

  C.低氯血症

  D.出血

  E.高血钾

  答案:ADE

  2.急性肾功能衰竭的预?#26469;?#26045;有 (  )

  A.预防肾缺血

  B.?#36136;?#21069;纠正水和电解?#36866;?#35843;

  C.误输异型血,用甘露醇利尿

  D.休?#36865;?#27668;能力的指标

  E.尿中出?#21482;前?#32467;晶时需用适量NaHCO3碱化尿液

  答案:ABCE

  3.下?#24515;?#20123;说法是正确的 (  )

  A.急性。肾衰竭是指由各种原因引起的急性肾功能损害,及由此所致的血中氮质代谢产物积聚及水电解质、酸碱平衡失调等一系列病理生理改变

  B.尿量明显减少是肾功能受损量突出的表现

  C.尿量不是判断有无急性肾衰竭的惟一指标

  D.可能与其他器官的功能?#20064;?#24182;存而构成多器官功能不全综合征

  E.急性肾衰竭分为肾前性、肾性和肾后性三类

  答案:ABCDE

  4.下?#24515;?#20123;是急性呼吸窘迫综合征发病基础 (  )

  A.不仅肺内损伤,肺外损伤和大?#36136;?#20063;可导致ARDS

  B.不仅肺内、肺外感染,严重毒血症也可导致

  C.肺外其他器官?#20302;?#30149;变

  D.急性肾功能衰竭

  E.弥散性血管内凝血(DIC)

  答案:ABCDE


赞(45 不?#19981;叮?b id="w_boring">0) 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法?#24895;?#36131;,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联?#21040;?#34892;删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2019年广东白云学院成人高考专科招生简...

    03-25 去看看
  • 2019年上海成人高考志愿填报

    04-03 去看看
  • 2019年?#19981;?#25104;人高考考生加10分需要什...

    04-02 去看看
  • 2019年成人高考专升本艺术概论考试预测...

    04-09 去看看
  • 外籍考生可以报考2019年?#26412;?#25104;考吗?

    03-30 去看看
  • 2019年成考医学综合考试诊断学章节习题...

    03-25 去看看
  • 2019年成人高考高升专语文综合习题及答...

    03-30 去看看
  • 2019年常熟理工学院成人高考招生简章

    04-15 去看看
  • 2019年上海财经大学成人高考考生问答

    03-30 去看看
  • 2019年潍坊学院成人高考招生简章

    04-02 去看看
  • ?#26412;?#20013;医药大学专?#21040;?#32461;

    04-08 去看看
  • 2019年成人高考高升专语文综合习题及答...

    03-30 去看看
  • 2019年伊犁师范大学成人高考招生简章

    03-30 去看看
  • 2019年成人高考高升专语文综合习题及答...

    03-30 去看看
  • 2019年成考医学综合考试诊断学章节习题...

    03-25 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉?#26696;?#20154;的侵权内容时,建议您先尝试与当事人?#20302;?#35299;决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】?#33519;?#20030;报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人?#20302;?#35299;决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】?#33519;?#20030;报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明:

新疆今天时时彩票彩96