首頁 歡迎來到求學快遞網! 您尚未 [登錄][注冊]

網站公告:

網站首頁 > 培訓課程 > 財會金融 > 初級職稱培訓 > 宜興環科園會計培訓學校-新世紀會計培訓學校-2019年會計新自版培訓

宜興環科園會計培訓學校-新世紀會計培訓學校-2019年會計新自版培訓

上傳時間:2012-01-23 05:33:00
上傳用戶:
yxxsj

yxxsj

江蘇 - 無錫

  • 60

    發布
  • 0

    關注
  • 6.8年

    求學年齡

  • 開課日期:2019-01-01
  • 上課時間:自由安排
  • 授課學校:新世紀教育
  • 上課地點:宜興東虹路153號;新吳區太湖花園二區245號

求學價:面議

已有2784人瀏覽
  • 課程詳情
  • 相關課程
  • 機構介紹
  • 機構地圖
  • 累計評價
  • 在線報名
課程詳情

2019年初級會計職稱《初級會計實務》

2019年初級會計職稱備考即將開始,新世紀會計培訓學校每天為大家提供定量好題練手“2019年初級會計職稱《初級會計實務》每日一練(10月27日)”為了考生打下牢固的基礎,切勿錯過我們的每日一練,希望在我們的幫助下,廣大考生可以順利通過2019年初級考試。無錫會計培訓1.jpg

多選題

1、根據稅收征收管理法律制度的規定,下列各項中,屬于稅收法律關系主體的有(  )。

A、征稅對象

B、納稅人

C、海關

D、稅務機關

答案:BCD

2、根據社會保險法律制度的規定,職工因工死亡的,其近親屬可享受遺屬待遇。下列各項中,屬于該待遇的有(  )。

A、一次性工亡補助金

B、供養親屬撫恤金

C、遺屬慰問金

D、喪葬補助金

答案:ABD

解析:職工因工死亡,或者傷殘職工在停工留薪期內因工傷導致死亡的,其近親屬享受從工傷保險基金領取喪葬補助金、供養親屬撫恤金和一次性工亡補助金的待遇(遺屬待遇)。

3、根據消費稅法律制度的規定,納稅人外購和委托加工的應稅消費品,用于連續生產應稅消費品的,已繳納的消費稅稅款準予從應納消費稅稅額中抵扣。下列各項中,不得扣除已繳納的消費稅的有(  )。

A、委托加工收回的白酒用于生產白酒

B、委托加工收回的已稅玉石用于生產金銀鑲嵌首飾

C、委托加工收回的香水生產護膚護發產品

D、委托加工收回的已稅煙絲生產的卷煙

答案:ABC

解析:本題考核消費稅的計算。選項A中,用酒精連續生產白酒不得抵扣已納消費稅;選項B中,金銀鑲嵌首飾應在零售環節納稅,不能抵扣玉石已納消費稅稅款;選項C中,委托加工收回的香水生產化妝品可以抵扣,護膚護發產品不屬于應稅消費品,不可以抵扣已納消費稅。

4、下列關于銀行匯票的說法錯誤的有(  )。

A、單位和個人各種款項結算,均可使用銀行匯票

B、申請人為單位,收款人為個人可以申請使用“現金”銀行匯票

C、銀行匯票的提示付款期限為票據到期之日起1個月內

D、持票人超過提示付款期限,必須在票據權利時效內向代理付款銀行作出說明,并提供本人身份證件或單位證明,持銀行匯票和解訖通知向代理付款銀行請求付款

答案:BCD

解析:本題考核銀行匯票。申請人或者收款人有一方為單位的,不得申請現金銀行匯票,選項B錯誤;提示付款期限為自出票之日起1個月,選項C錯誤;持票人超過付款期限提示付款的,代理付款銀行不予受理,選項D錯誤。

5、根據社會保險法律制度的規定,下列行為視同工傷的有(  )。

A、工作期間在崗位突發疾病

B、因工外出期間,由于工作原因受到傷害或者發生事故下落不明的

C、在上班途中,由于非本人責任受到的交通事故傷害

D、在搶險救災等維護國家利益、公共利益活動中受傷的

答案:AD

解析:本題考核工傷認定。B、C選項屬于應當認定為工傷的情形,不是視同工傷的情形。

6、根據企業所得稅法律制度規定,在計算所得稅時,準予扣除的有(  )。

A、向客戶支付的合同違約金

B、向稅務機關支付的稅收滯納金

C、向銀行支付的逾期利息

D、向公安部門繳納的交通違章罰款

答案:AC

解析:選項B、D支付稅收滯納金與行政罰款不得稅前扣除。

7、下列各項中,應計算繳納個人所得稅的有(  )。

A、職工個人以股份形式取得的不擁有所有權的企業量化資產

B、職工個人以股份形式取得的擁有所有權的企業量化資產

C、職工個人以股份形式取得的擁有所有權的企業量化資產,轉讓時所獲得的收入

D、職工個人以股份形式取得的以量化資產參與企業分配而獲得的股息

答案:CD

解析:本題考核企業改組改制過程中個人取得的量化資產征稅問題。不能忽視轉讓量化資產、以量化資產參與企業分配獲得股息收益這些重要計稅條件。形式上取得企業量化資產——不征個人所得稅;實質上取得企業量化資產——緩征個人所得稅;轉讓量化資產——按“財產轉讓所得”項目計征個人所得稅;分紅——按“利息、股息、紅利”項目征收個人所得稅。

8、根據支付結算方式法律制度的規定,票據或粘單未記載下列事項的,保證人仍須承擔保證責任的有(  )。

A、保證人簽章

B、保證日期

C、被保證人名稱

D、“保證”字樣

答案:BC

解析:(1)選項B:未記載保證日期的出票日期為保證日期;(2)選項C:未記載被保證人的,已承兌的匯票,承兌人為被保證人;未承兌的匯票,出票人為被保證人。

9、根據稅收征收管理法律制度規定,稅務機關的職責有(  )。

A、檢查納稅人的賬簿、記賬憑證、報表

B、到經營場所檢查納稅人的商品和貨物

C、詢問納稅人有關的問題情況

D、車站、碼頭檢查納稅人托運聯、商品、貨物有關的票據、憑證

答案:ABCD

10、下列情形中,免征印花稅的有(  )。

A、貼息貸款合同

B、農林作物保險合同

C、同業拆借合同

D、出版合同

答案:ABCD

解析:以上四項均免征印花稅。

11、根據車輛購置稅相關法律制度的規定,下列情形中屬于車輛購置稅征稅范圍的有(  )。

A、汽車經銷商銷售小汽車

B、個人抽獎獲得一輛小汽車自用

C、外商投資企業進口小汽車自用

D、小汽車生產企業自產小汽車自用

答案:BCD

解析:車輛購置稅是對在中國境內購置規定車輛的單位和個人征收的一種稅,這里的購置包括購買、進口、自產、受贈、獲獎或者以其他方式取得并自用應稅車輛的行為。

12、根據增值稅法律制度的有關規定,下列關于增值稅一般納稅人和小規模納稅人的有關說法正確的有(  )。

A、對從事貨物生產的企業,年應征增值稅銷售額在50萬元以下的,不能申請認定為一般納稅人

B、除個體經營者以外的其他個人不得申請認定為一般納稅人

C、除國家稅務總局另有規定外,納稅人一經認定為一般納稅人后,不得轉為小規模納稅人

D、小規模納稅人不得自行開具增值稅專用發票,但可以向主管稅務機關申請代開增值稅專用發票

答案:BCD

解析:選項A:從事貨物生產的納稅人,年應征增值稅銷售額在50萬元以下的,應當認定為小規模納稅人,但是小規模納稅人會計核算健全,能夠提供準確稅務資料的,可以向主管稅務機關申請認定為一般納稅人,不作為小規模納稅人。

13、家住A市東城區的王先生與本市西城區德軒運輸公司簽訂了運輸合同,合同約定由德軒運輸公司將500袋大米由A市南城區運往目的地A市北城區,后來王先生與該運輸公司發生合同糾紛欲提起訴訟,那么對該案件享有管轄權的法院有(  )。

A、A市東城區人民法院

B、A市西城區人民法院

C、A市南城區人民法院

D、A市北城區人民法院

答案:BCD

解析:因鐵路、公路、水上、航空運輸和聯合運輸合同糾紛提起的訴訟,由運輸始發地、目的地或者被告住所地法院管轄。

14、下列會計檔案中,保管期限為10年的有(  )。

A、銀行余額調節表

B、銀行對賬單

C、固定資產報廢清理后

D、行政事業單位的月、季報表

答案:ABD

解析:銀行余額調節表、銀行對賬單、行政事業單位的月、季報表等保管期限都是10年。固定資產報廢清理后應保管5年。


學校地址:一、無錫長江北路太湖花園二區245號(天惠超市旁)

          二、錫山區安鎮鑫安苑二區西大門

          五、宜興東虹路153號


學校網址:  HTTP://WWW.WUXIXSJ.COM      

 報名時間:周一至周日  8:30—21:00  節假日照常報名
溫馨提示:報名時,請攜帶身份證、一寸照片2張、學費及教材資料費


 

標簽:

會計職稱培訓會計考證會計初級培訓

機構介紹

無錫市新世紀教育培訓中心是經無錫市教育局正式批準成立的教育培訓機構,是一所集計算機、外語、財會、成人學歷教育、中小學生文化課輔導為一體的專業學校。

  中心自1996年開設以來,本著以“誠信教育,服務社會”為宗旨。獨特的辦學思路和雄厚的師資力量,每年吸引近千名的學員加入,得到了社會的充分認可和學員的廣泛好評。近年來中心依據自身的教育優勢與教學特點,以市場為導向,“辦特色培訓,育合格人才”為口號;培養“實用型,復合型”人才為目標,成功地走出一條特色鮮明的教育之路。

免責聲明: 本站為免費網絡服務提供商,為注冊用戶提供免費信息存儲空間服務,網站所有信息均為用戶自行發布并由用戶承擔相應法律責任,本站不對用戶發布的信息進行修改及審核,不對發布信息的真實性及合法性負責,如涉及侵權或者信息違法的請你及時與本站聯系進行刪除以保障你的合法權益。詳細可閱讀本站免責聲明
機構地圖

學校地址

無錫長江北路太湖花園二區245號

查詢學校路線

選擇出行方式:

選擇出發地:

新世紀教育

企業認證 VIP會員 7年
  • 機構人氣度:1955
  • 信用檔案:查看檔案
  • 站內注冊:2012-01-23
  • 課程總數:共60個
  • 主營業務:
  • 咨詢老師:新世紀教育太湖校區
  • 機構主頁 收藏機構

課程定制

new新聞資訊

更多

hot您的足跡

×

微信掃描二維碼,馬上聯系商家

1、微信掃描二維碼

2、關注“求學快遞網”公眾號

3、點擊給商家留言

在線報名×

您的姓名:
您的手機:
想學什么:

建議反饋表

非常感謝您給我們提出的問題或建議,我們會盡快處理! ×

反饋類型:

問題描述:

您的聯系方式:

客服電話:020-2986-0669

×
投訴舉報
選擇舉報類型
×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報理由:

*舉報描述:

截圖證明:

×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報描述:

*原文鏈接:

聯系方式:

截圖證明:

×
投訴舉報

當您發現本站有涉及個人的侵權內容時,建議您先嘗試與當事人溝通解決問題。 如果您無法聯系到當事人,您可通過此渠道提交舉報訴求。

根據求學快遞網侵權舉報規范,您需要向我們提交您的個人信息,其中包括身份證明。如您確認已準備齊全,可點擊下方按鈕進入訴求提交頁。

如果您舉報的僅僅是辱罵等不友善內容,無需提交證明資料,可返回上一步點擊【包含有害內容>辱罵、歧視、挑釁和誹謗等不友善信息】直接舉報。
進入訴求提交頁
×
投訴舉報

當您發現本站有涉及企業的侵權內容時,建議您先嘗試與當事人溝通解決問題。如果您無法聯系到當事人,您可通過此渠道提交舉報訴求。

根據求學快遞網侵權舉報規范,您需要向我們提交您企業和個人的證明材料。如您確認已準備齊全,可點擊下方按鈕進入訴求提交頁。

如果您舉報的僅僅是辱罵等不友善內容,無需提交證明資料,可返回上一步點擊【包含有害內容>辱罵、歧視、挑釁和誹謗等不友善信息】直接舉報。
進入訴求提交頁
×
投訴舉報

舉報成功!

已經收到您的舉報信息,我們會盡快核實并處理,感謝您的信任與幫助~

新疆今天时时彩票彩96